Telegram Group Search
Коллеги, напоминаю о Всероссийском фотоконкурсе «Медики на работе», который уже вовсю идёт.

Подать заявку и узнать подробности здесь:

https://photo.mednet.ru/

Выше представлены фото, присланные на предыдущий конкурс.

Как говорится, шлите фото!)
Уважаемые коллеги!

14 июня пройдет вебинар для медицинских сестёр, с участием главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью Минздрава России Яны Габоян.

Обсудим вопросы по организации сестринской помощи, роль специалистов со средним медицинским образованием в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности и др.

Участие бесплатное, но с предварительной регистрацией.

Подробности и регистрация тут.
​​Уже поступают первые работы на Всероссийский фотоконкурс «Медики на работе». Я всегда знала, что студенты меда – самые остроумные и креативные. Жизнь у них тяжёлая) без чувства юмора - никуда.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Маленькие манулы
нашего зоопарка 🥰

🐵 Подписаться на канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрите, какие чудесные дитёныши манулов в Новосибирске! Огромная редкость и удача. Целых 12 будущих Тимош). Я читала, что лето они пробудут в Сибири, чтобы подрасти, а потом поедут в другие зоопарки в России и зарубеж.
Опубликовали обзор мировых практик на тему «Старение населения и устойчивость национальных систем здравоохранения» #демография

Чрезвычайно важная тема. Нам нужно готовиться и перестраивать систему здравоохранения под меняющуюся структуру нашего населения. И очень полезно знать и понимать, какие действие предпринимают другие страны, особенно те, кто уже закончил второй демографический переход.

Ожидается, что к 2050 году доля людей старше 60 лет во всем мире будет составлять 22 %, а число лиц старше 80 лет к этому времени утроится, достигнув отметки в 426 миллионов.

Старение населения – серьезный вызов для устойчивого функционирования национальных систем здравоохранения. А именно: рост затрат на оказание медицинской помощи, увеличение распространенности и тяжести хронических неинфекционных заболеваний и коморбидность, борьба с неравенством в отношении доступа к медицинской помощи.

Наиболее очевидным и реалистичным решением проблемы эксперты в разных странах называют активную профилактику хронических заболеваний и более интенсивный контроль за состоянием здоровья со стороны населения.

В качестве перспективных направлений ограничения расходов на здравоохранение указываются цифровые решения, обеспечивающие профилактику заболеваний, удаленный мониторинг за состоянием здоровья пожилого населения, основанные на использовании технологий машинного обучения, ИИ и телемедицинских технологий.

Адаптация системы здравоохранения под текущие демографические тренды – одно из важных исследовательских направлений деятельности ЦНИИОИЗ.
Анонсирую мероприятия ПМЭФ, в которых планирую принять участие в этом году.

5 июня, 10:00 - 11:15

«Не вместо, а вместе: потенциал применения искусственного интеллекта в российском здравоохранении»

📍конгресс-центр, зона E, Пространство «Здоровое общество»

Выступаю модератором на данной сессии. Скучно не будет, обещаю.

Какой эффект от внедрения систем ИИ возможен для разных групп: врачей, пациентов, учёных и управленцев отрасли? Какие задачи сегодня решает ИИ и о чем спорят эксперты? Каковы перспективы использования технологии в будущем? Возможно ли сформировать 100% доверие к этой технологии?

Спойлер: на сессии выступит сам ИИ (лично), а еще мы покажем опрос разных групп, кто и что думает про ИИ в здраве.

Подробнее тут.

6 июня, 17:00 - 18:15

«Развитие технологий в здравоохранении: на пути к здоровой жизни»

📍павильон G, конференц-зал G

Какие наиболее важные глобальные и региональные аспекты сотрудничества в сфере развития технологий здравоохранения стоят сегодня перед мировым сообществом? Какие барьеры сдерживают продуктивное сотрудничество и какие инструменты взаимодействия необходимо внедрять для гармонизации ключевых процессов развития здравоохранения? Какие решения необходимо разработать и запустить, чтобы обеспечить эффективные стратегии коммуникации, обмен знаниями и опытом в сфере развития человеческого потенциала, повышения качества жизни граждан?

Подробнее тут.

Трансляция и запись тоже будут. Ссылку выложу. Подключайтесь!
​​А я вам что зря говорю?! «Занимайтесь Северной ходьбой, занимайтесь Северной ходьбой!».

Хотя бы палки купите) Возможно, это спасёт вашу жизнь. В прямом смысле.
Forwarded from Цыпкин/Tsypkin
До какого возраста у родителей должен быть пароль от соцсетей детей.
Anonymous Poll
9%
10
9%
12
20%
14
18%
16
22%
18
22%
40
У меня нет пароля от соцсетей детей. И никогда не было. Это как-то … унизительно что-ли. Для обеих сторон. Нарушает личные границы. Это моя позиция. У нас в семье так. Хотя у ряда моих знакомых и друзей – другая точка зрения: безопасность прежде всего. Любыми средствами.

А вы как думаете?
Сегодня снова #talks про мои разговоры с англоговорящими людьми по всему миру.

Ирена из Сербии. Девушка 34 лет с тремя собаками, которых она подобрала на улице и без спутника жизни на данный момент. Ирену это очень беспокоит и она постоянно со мной об этом разговаривает.

Я пытаюсь помочь чем могу. В основном - советом).

- Ирена, говорю я ей, вот зачем ты сразу трёх собак-то насобирала?! Надо было сначала молодого человека найти, а потом…

- Да, печально отвечает она. С третьей собакой я погорячилась.

- А с предыдущими двумя?

- А предыдущих двух мы заводили вместе с экс-бойфрендом, и он считает их своими тоже. Но на третью он не соглашался, и, как итог, разрыв отношений.

А теперь - внимание. После разрыва и разъезда первые две собаки (общие) две недели живут у Ирены, две - у экс-бойфренда. Третью он брать мстительно отказывается категорически, поэтому Ирена уехать даже на выходные всё равно не может.

Нет, ну я знаю, что пары после развода договариваются о совместном воспитании детей. Например, неделю у мамы, выходные - у папы, или как-то ещё. Но чтобы тягали туда-сюда собак…. С таким я впервые столкнулась. Затейники такие, эти сербы).

На этом повествования об Ирене не закончилось. Но в следующий раз.
Для настроения вам с утра. Пока едете на работу, послушайте великого советского певца – Муслима Магомаева.

Я прониклась и переслушала все песни после сериала «Магомаев» с Милошем Биковичем в роли певца. Очень.

Хорошей рабочей недели!
2024/06/03 13:01:26
Back to Top
HTML Embed Code: